祾音

【瓶黑】千年之痒-12

【瓶黑】千年之痒-12

这篇设定很疯狂

这篇各种ooc

这篇作者蛇精病

这篇疯狂捅刀子


警告完毕


========================================




12

 

“咦?刚刚过去的那个身影,是不是小哥?”

吴邪揉了揉眼睛,似乎不能确定一般地扭头询问胖子和潘子,但是这两位也不能给予他肯定的答复。和团员一商量,他们决定跟上那道风一般的背影,反正,那个方向也是他们想要去屠龙的方向。请几位团员带好他们这次的猎物去附近的小镇换取物资和钱物,其他人则跟着吴邪快步疾行。

 

“……小……小哥?!……”

 

 

 

时光荏苒,白驹过隙,岁月如梭,一晃眼,七百年时光匆匆而逝。

 

在这数百年的岁月里,人族慢慢地发展壮大起来,他们有了新的启蒙,自认为脱离了蒙昧。他们远离自然,向着他们所理想的“科学”不断迈进着。

他们不断扩张自己的小城镇,拓宽一条条大路,然后编织成网,连接着每一处地方,连山中也不放过,开凿着一个又一个隧道。

 

而非人族的生灵、死灵们,大部分也纷纷离开了他们曾经无数代繁衍生息的领域,或者隐居起来,或者回归了他们的永恒之域,沉眠。

他们曾经繁荣的区域,有些则成为了人类的遗迹。这些遗迹,被他们当做文明古迹加以保护,圈划出来。

当然,也有一些种族,过得如鱼得水。首当其冲的,必然是——魔族。

 

 

也有一些非人族的家伙,伪装得像人一样,混迹在人群之中,只为了那些曾经失去的……

 

 

这一天,张起灵来到了一个样貌辉煌的教堂,外表哥特式的建筑风格,周围是巴洛克式的花园,一看就是经历了无数时代的变迁和修缮,让这里越来越富丽堂皇。教堂的周围贴着各色的大理石砖,前面的石柱用的是整根的大理石柱,这种产自北域的神奇的大理石柱,在有雨水冲刷之后会自动析出一种白色晶体,从而让石柱几百年依然洁白如新。

明明是绿荫一片的美丽庭院,却让张起灵生生打了个寒战。停下脚步,转动藏在藏蓝色帽衫中的耳朵,获取着最细微的信息。这些信息难以获取,却往往会是致命的。而狼王张起灵,相信的,是自己的直觉。

确认安全之后,他绷紧了身上的每一块肌肉,再次迈开腿,黑色的军靴敲击在地板上的声音很快隐匿在了草丛里。

在教堂响起钟声的时候,他来到了大门前,仰视着这座精美的哥特式建筑,每一处的雕琢,都可以感受到工匠的虔诚。还有那来自西部海岛的彩色玻璃拼成的浮世绘,讲述着一个又一个宗教先贤们的苦难历程。

可是,真的是苦难吗?对于开悟者而言,那不过只是一条路而已,一条可以快速抵达的捷径,当然,这条捷径显然不会是苦难。夏虫不可以语冰一样的道理,和毛毛虫说蝴蝶的视野,是毛毛虫一辈子也无法明白的。只有羽化成蝶,不用说,自会懂。

 

张起灵准备好了,推开门的瞬间,他甚至觉得自己可能会看到一整面墙的风钢琴在凭吊着那些被教义描画为苦难的圣贤们。

然而并没有。

他的瞳孔快速的收缩,是的,熟悉的图案。

铺在脚下的路,是黑白格子的大理石镶嵌地板,中间的石头使用马赛克工艺铺成了一个巨大的红色倒五角星——两角、两耳、下巴——恶魔的肖像。哪里有什么受难的先贤?祭坛上方,是超大尺寸的圆规和矩尺的组合。规与矩,渗透在了这片土地每一寸人类栖息地的隐藏的恶魔的喘息。

讽刺地抬头看看这洛可可式的华丽的穹顶。巨大的水晶吊灯从五角星的上方垂了下来。配合着周围或明亮或色彩斑斓的经由玻璃折射进来的光线,显得无比光怪陆离。就好像是恶魔的笑声。

张起灵环顾着这里,仔仔细细地、不放过每一寸,可是,他找不到哪里能够隐藏一个吸血鬼。这可能是现在这片大陆仅存的魔族的祭坛了。如果不在这里……

怎么可能不在这里?这里的规模,这里的气息,他,必然在这里!

可是,他们把他藏到了哪里?

不需要想,张起灵也很清楚,斯钦布赫·齐——他的瞎子的情况必然不好。魔族突然的势起,尤其是在瞎子失踪之后魔力的暴增,说这些没有关系,打死解语花,张起灵都不相信。

 

感受到背后的气息,张起灵猛然回头,却整个人都惊愕地如同定住了一般。

“……是……你……?……”




========================================



终于更了……

那个啥,下回终章……

嗯,就这样完了吧……一年了……


评论(23)

热度(19)