祾音

【黑历史系列】【圣斗士】【2011双鱼祭】[子鱼]墓(上)(当流星划过…… 番外1)

【2011双鱼祭】[子鱼]墓(上)(当流星划过…… 番外1)





    夜半,确实一个好时候,至少,对于土夫子而言。
    这一夜,月光照着海面,波光粼粼的,煞是好看。伴随着涛声阵阵。
    波塞冬大人的海神殿中,伴着阵阵波涛,却在深处有着一阵又一阵的悉悉索索。

    “老师,已经挖好了。”棕褐色头发的少年,头上系着一条火红的布带,从阴影中钻了出来,毕恭毕敬地对正站在盗洞边上的老者言道。
    “辛苦你了,艾俄罗斯。”老者看看少年,点了点头。又转头对一边的金发少年道,“撒加,带着他们下去吧!”
    “是,老师。”一旁的双子座少年微一低头,随即转身,对着身后的一群儿童道:“迪斯、修罗,整队。”
    “明白。”
    “了解。”
    灰色和黑色短发的两位儿童回答。
    “白羊,金牛,狮子,处女,列队!”
    “是。”
    “我不是处女,是处女座圣斗士!白痴。”
    “天蝎,水平,双鱼,列队。”
    “是。”
    “出来射手和双子,其他人按顺序站好。撒加开路,艾俄罗斯剧中。”老者再次发令。
    “是,老师。”
    没有意思声音,大家只是无声排列,整齐的声音,来自于这群孩子的小宇宙。

    这是一只少儿考古队?
    显然不是。
    这只是一组少儿盗墓团伙要盗海斗?
    也不尽然。
    难道这是传说中的试胆大会?
    更不是啦!

    这,是由希腊圣域的教皇亲自签授的一门课程——历史——的实践活动课。
    (其实只是坐着——白痴某0——最近在看《盗墓笔记》而已……)

    这是一只训练有素的队伍——尽管其平均年龄不足10岁。是的,你没有看错,但是不要小瞧了他们!
    走在最后的翩翩公子,芳龄8岁,是刚刚才加入这支队伍的一员。

    “嗨,新面孔啊!”熟悉的声音出现在耳畔,“害不害怕啊?”状似关心的话语。
    “撒加?”金发的儿童看了眼金发的少年。“你怎么会在这?去开你的道。”
    “别这么介意啦!穆是教皇的弟子,你知道,让他来做就好了。”少年笑笑。
    “没有责任感的家伙!”金发儿童看也不看他一眼,冷言道。“诡辩。”
    “呵呵,不要这么说嘛,阿布,我也是真心为了培养和锻炼他啊。”
    “住嘴,谁允许你这么叫我的?”被唤作“阿布”的儿童猛然看向他,恶狠狠地说道。
    “哎呀,孩子,你太害羞了,这可不行。要不,以后,你也可以和他们一样,叫我‘撒加哥哥’。”
    “自作多情。”少年再一次被儿童冷眼相对,却并没有放过他眼中的一抹红晕。
    “要不……我叫你‘小鱼儿’好了!”用余光看了眼四周,少年继续和着孩子改善关系。
    “你找死!”说着,少年单手成爪,直抓其面门。

    然,这本来杀伤力极深的一击,却因为身高相差太大,而在这支队伍不许内斗的明确规矩下,为例大失,只能勉强抓向他的胸部。

    而此时,却只听得闷闷的“咕咚”医生,失去了光。



    “我说,阿布罗迪,你也下手太狠了!”少年揉着胸口,笑道。
    “你活该!”阿布罗迪落地立即起立,绷紧了全身肌肉。
    “我的熊被你抓得好痛啊!要不要来给我揉揉?”
    “小人!人渣!”微微弓起了身子。
    “‘野兽’之名果然名不虚传啊!”少年站了起来,在脸边用手扇着风。
    “你不是撒娇?!”
    “叫我一声‘好哥哥’我就告诉你!”
    “休想!你到底是谁?”
    “呵呵,你猜!”
    “……”儿童低下了身子。
    “嘘!”少年说着,拉起了儿童,“别废话,跟我来。”


    (后面?!呵呵……没纸了……下次双子祭再说啦!)


评论