祾音

【黑历史系列】【圣斗士】【隆布】当流星划过…… 1

终于,重新开始了流星的历程~

写在前面


应该说,我是一个懒惰的人。所以,当丧失灵感之后,我都没有奢望自己会重新写下来这一篇。

尤其曾经的文章,只是他诸多的贺文、贺图之一,在关系破裂之后试着难以想象,我会坚持下来。

不可否认,被盗文是我重新审视这篇文的奇迹,否则,可能真的要荒置下来了吧!?

但是重读的过程中,我已经忘记了的,曾经也写过那过于成熟的内容。

那埋藏在血液中的情节,似乎被唤醒,就这样随着铅笔的尖端,在纸上滑动着,倾泻而出。

已经修改的内容,自动地流淌。只是这一次,这一篇,不再为任何人而写。


本来规矩是一楼喂嘛~
又不想浪费了~
所以呢~~~
呵呵……
就放这个写在前面吧~
咯咯~~~



当流星划过…… 1

千里冰封,万里雪飘,北风呼啸。绿意之岛绿意不在,冬天里,格陵兰岛深处和夏天相比,依然存在的活物,大概只有这些不足十岁的少年了。 

来自于世界各地血统的少年们,相同的特征只有两个——一是都来自同一个出发地——希腊雅典的声誉,传说中女神所庇佑、歇息,并且发誓效忠并保护女神的地方。二是不论种族、性别、背景、容貌,全部都是双鱼座的孩子。 

这些孩子,大一些的十几岁,仍是稚气未脱的模样,小的仅仅六七岁,乃至四五岁。大部分都是无依无靠的孤儿。 

当然,从他们被送入圣域的那一刻起,便与以前的身份、地位再无瓜葛了,只有侍童与杂兵之分。 

瑞典,北欧四国之一,且在其中相对较为强大的国家,每一年诺贝尔奖的颁奖地。瑞典的物品,精致,瑞典的人,与其他北欧国家的人一样,承自一脉的冷漠。与丹麦的童话感不同,瑞典更趋于理性。看似冷漠、强硬的外表下,有着一颗热爱世界的心灵。 

瑞典的街道,整洁。整个国家仿佛有洁癖一般,整洁的环境随处可见。 

热闹的集市上,吆喝声,讨价还价的声音,总是比世界上其他一些地方要低很多。真正大声的,是三五成群的孩子们银铃般的嬉闹声、叫喊声,以及,笑声。 

“啊!快看!快看!” 

“是唱诗班的天使们!” 

孩子们笑着,指着,相互转告着。只因为,一身洁白的教堂唱诗班的孩子们的经过,准备圣诞前夜的演出。 

地处北域的北欧四国,若不是当年被海盗袭击和掠杀,也许,北国的居民们信仰的,将继续是古奥丁神,而非是产自西亚后又经改良的新教吧! 

但是,发生,便发生了。历史,没有假设,只有既定的事实。 

所以,此时希腊生于外的小村庄中,只有一对孪生子在喋喋不休,为的,只是半块发硬面包的归属。当然,这样的政治并没有持续很久,因为一个路人的出现。 

路人来去匆匆,只是怜悯地看了兄弟两个一眼,便继续匆匆赶路,留下了两个刚刚出炉的,香喷喷的面包。 

兄弟两人对望一眼,放下了那半块发硬的面包,拿起那名矮小的路人给予他们的松软的面包,三五口便塞了进去。然后朝着圣域的方向飞奔而去。 

“请您留下我吧!我会唱歌,也会做杂事!请您留下我吧!” 

“……孩子,你远道而来,只是为了做声誉一名小小的侍童么?” 

“教皇陛下,自幼,我便总是梦到爱琴海边的南国风光。神明在冥冥中指引着我来到这里。” 

“……你的条件,作一名侍童,未免可惜了。为什么不试着靠自己的力量,成为保卫女神的战士呢?” 

“我真的可以吗?教皇陛下?” 

“是的。但是,我的孩子,你要做好足够的心理准备,只有极少数人可以成为立于顶端的圣斗士,否则一辈子都将成为这圣域中小小的杂兵。我给你三年的时间,让你成长,如果你无法成为立于顶端的圣斗士,那么你将一辈子留在圣域,做一名身份低下的侍者。你做好准备了么?” 

“是的,教皇陛下!即使九死一生,我也愿意接受这样的挑战!”孩子的眼中,不再是憧憬,而是坚定,迸射出慑人的气势与光彩。 

史昂点点头,叫来了负责的领事,带着少年走下殿去。抬起头,“看来,星象又要异动了。”


评论