祾音

【黑历史系列】【圣斗士】曾记否,那一片雪域红霞(断章)

曾记否,那一片雪域红霞(断章)

这个本来是要做明年双鱼祭的贺文的……
结果……
我把后面的东西忘记了,所以……

就这样吧~

就这样先放出来吧~
呵呵~~~


曾记否,那一片雪域红霞(断章)

玫瑰,尤其是火红的玫瑰,素来都被誉为浪漫爱情的象征。
可是,除了这个呢?对于阿布罗迪而言,这还意味着——思念。
曾经,他是一名无忧无虑的少年,在瑞典不知名的地方生活着。直到有一天,自己被送入了更北的,更寒冷的格陵兰岛进行修炼。
有些人是幸运的,可惜他不是。铁拳之下,每一个人的身上没有不挂彩的。
极地的冰川深处,有多少人是因为耐不住寒冷的夜晚而被活活冻死?极其恶劣的生存条件,造就了这一群少年的冷血。冰冷的性格,却又是团结的。冷漠只是阻止自己与他人太亲近,万一友人逝去会承受不住而崩溃。
可惜,这片除了冰雪再看不到其它的领域,并没有教给他们在这个世界中通用的法则——弱肉强食。
这里固然有竞争,可是没有人会想方设法地置人于死地;心地单纯的他们,只是在纯粹地切磋武艺,愿者服输。
然而,这一片雪,阳光下明晃晃的冰棱,刺伤了多少少年原本明亮的双眼!?
希腊的少年第一次见到这个来自极地的少年,留下最深的印象,却是他那双迷蒙的双眼。迷离的眼神,极地最常见的雪盲眼,同样的,也是最为可悲的伤害。
“你是谁?”看不清,反而让其它的四感更为敏锐。
“撒加。”少年略愣了一下,不可能,没有人能够察觉到他的存在。
“不,你不是。”皱起了眉头,讨厌被人欺骗的感觉。“我感觉得出来,你和他很像,可是又不一样!”
“……加隆,双子座的加隆。”少年迟疑了片刻,终于还是开口了。
“你好,加隆!很高兴认识你!我是双鱼座的阿布罗迪。”转过身,大大的笑靥挂在少年的脸上,估计着来着的位置,伸出了白皙的手。
“你好!”回握着男孩的手,眼神中隐隐地,似乎多了些什么。
“加隆,”男孩的轻唤拉回了少年的走神,“你有心事!我可以帮你么?”
“不,没什么……我要走了,再会!”逃似的,离开了男孩。不知道为什么,那个男孩似乎一眼便能够看穿他,这份感觉真的很不好,冥冥中,一种声音叫嚣着要他逃走。有一个词语,叫做“落荒而逃”。
远远地望着少年的背影,男孩凝视着,唇边噙上了一抹微笑。朦胧中,蓝色的长发,似乎是最深处的海洋。
然而,那一次简短的邂逅之后,阿布罗迪再没有见到那个海蓝的少年。
斗转星移,转眼间,曾经的繁华 不再,断壁残垣,男孩也不似当年的童真。这一次,他,作为先遣部队,回来了,这片曾经生活过的领域。宫殿依旧,人已逝。
他,加隆,几经波折,却终是回到了原点。
他,阿布罗迪,数历风雨,回到了原点,却是要以“活死人”的身份反叛初衷。
冥冥中,他感应到了他。他望眼欲穿,他引颈遥望。终,阴阳相隔,再不得见。那日邂逅,竟成绝唱!
他们是战士,遵从,是他们的天职。同样的,他们是人,私欲,是天赋的人权。
我们的故事,将就此展开。
“这里是……?”众人从“无”的状态中脱离出来,却落入了一座金碧辉煌的宫殿。一时间,一行都无法反应,此时,耳畔却响起了炸雷般的声响。
“汝等乃逆天者也?”男中音,略略的低沉,说不上好听,可是却有着不威自怒的冷漠。
当众人的视线逐渐适应了强烈的光,才发现这些所谓的“强光”其实是周围的发光昆虫。莹莹之光,可以照人。何其光也,照余容兮。
“殿下,剩下的,就请交给我吧!”开口的是一个白衣女孩,眨着可爱的大眼睛,眼巴巴地望着高高在上的男子。
“去吧!自己小心,他们比较不爽普通人!”男子旁边的青年笑笑,代替男子作答。手中,不时把玩着一只大号的毛笔。
“是!”女孩兴高采烈地跑了出去,转身回头对他们摆了摆手,招呼着一群不平凡的灵魂。“小心点,别跟丢了哦!跟好我的铃声!”女孩的笑声渐渐消失在迷蒙的浓雾中。
“渴了吧!坐下来休息一下,喝点水吧!”不知走了多久,终于穿越了迷雾丛林。视野突然的开阔,让人豁然开朗,连带着心情,也跟着开朗起来。这一路,那些过往云烟,随着逝前的冰释,前嫌尽去;相互扶持,似乎又回到了那个祥和的年代。
接过女孩的好意,每人心下却在忖着。这水,难道就是传说中的孟婆汤?这里中国式的古香古色,保不齐就会是哪个传说中的“阴间”,面前的女孩也尚不知晓身份。
女孩看着他们的疑虑,不以为意,自顾自地喝起热汤来。

接下来,因为年代久远,忘记构思了……
就此,断了……
只记得,似乎是……
给他们的不是孟婆汤,而是孟婆汤的解药,反正中间又经历了几次,反正每次大家都没有喝,只有倒数第二次才是真正的孟婆汤,最后一次还是解药,但是大家肯定都不喝了这样……
所以,大部分人都失意了……
不过,想不起来那这个和前文以及题目有啥关系了……
好吧,那段时间看《今夜有鬼》系列看多了……

于是,就此,断章。


评论