祾音

【黑历史系列】【圣斗士】【隆布】北大西洋暖流(月下漪涟系列)

[SS同人][隆布]北大西洋暖流(月下漪涟系列)【2008加隆生日贺文】 
 
    “Cheese!”辈子碰在一起的清脆声音,还有杯中的冰块撞击的声音,悦耳。要知道,这可是极地特产的万年冰。 
    将杯中的威士忌一饮而尽,空留下小半杯的晶莹冰块;摇晃,却折射出梦幻的月亮光辉;顷刻,却又被琥珀色的液体覆盖,只剩下一片朦胧。反复几次,这天然的产物一再缩小,终只能在琥珀液体中飘荡沉浮。 
    “极夜,又要来临了呢!”幽幽叹口气,赤色夕阳的光辉下,他,执着酒杯,望着这抹残红,对着对面的人说道,眼中清澈得,竟连一丝感情也看不出。 
    那人只是笑笑,举杯,略带戏谑地说道:“万年不化的北极浮冰,却在这短短一刻变得烟消云散。”转而望向那抹残阳,眼中,不是预想混合的紫色,竟和身上、脸上一般,映上了一片血红。 
    笑了笑,阿布罗迪紧跟上他的话锋,“真不知道,全球变暖后,我们能不能用喝掉这万年冰的方法来降低海平面上升的程度。” 
    “你以为万年冰只是会遇热即溶的普通冰块么?你应该比我更清楚才对。” 
    的确,出生于北欧,修炼在极地的阿布罗迪确实比任何人都清楚,这北欧的四季特饮。 
    良久,沉默着,两人只是静静地凝望这陨落的残阳,感受着最后的余温。阿布罗迪端着被子,摇晃着,听着冰块在琥珀中充满阻力,又最终敲撞的声音,良久。 
    突然,开口:“我们,也如同这般,在历史的洪流中无所适从,又被神明们玩弄于股掌之中,最后……”他一口饮尽了杯中的威士忌,连同其中的万年冰残骸,一起,伴着夕阳下的最后一丝光辉。“极夜,开始了。”语气中,竟多了一丝轻快。 
    “你很兴奋嘛!”夜色下,加隆看着她,“只是……我们的命运只能自己来把握!”说着,也仰首饮尽了杯中酒,却将冰块,“谁知道我们会不会成为漏网之鱼呢!”全数倾倒入了映着粼粼月光的大海,回头,脸上竟是嚣张的笑容,以及,桀骜的神圣,在突然闪出的华美北极光之下,梦幻,纵是阿布罗迪,竟也一时看得痴了。 
    “好美!”阿布罗迪情不自禁地惊呼。“什么?”“北极之光,追寻着神明的足迹。”加隆走开原地,避开阿布罗迪的视线,与他一起,全心全意地欣赏这极夜开始的第一场奇迹。“亦真亦幻,却让人完全无法移开视线的惊艳,这样的极夜,你已经度过了多少,又将度过多少呢?”圈紧怀中的温玉,加隆将下巴抵上了他的发。 
    “谢谢你,加隆,”感受着来自背后的温暖与力度,阿布罗迪眯眼看着天空,“只是这漫漫长夜,我从来不曾孤单。” 
 
                                    2008.4.4 于北图……默.- -…… 
 

评论