祾音

【黑历史系列】【圣斗士】【隆布】春日玫瑰(NPC自白,绝对慎入!四季玫瑰系列之二)

春日玫瑰 
 
  “你没事吧!”作为少数的女圣斗士,我的面具阻隔了我关切的表情,对那个漂亮的男孩,我总是不能不去注意。我知道,我无法成为狮子座黄金圣斗士的,不同星座的招术是不会相同的。所以,我只想成为一个白银。那个双鱼座的漂亮男孩叫做阿布罗迪,是瑞典皇室旁系的小公子,只是他被玫瑰刺破殷出的鲜血,总让我想起了格林先生的童话集中那个白雪公主的生母。果然,那个大男孩总会过来,为他吸吮鲜血,然后疗伤。是的,那个叫“加隆”的大孩子和他的孪生哥哥一样,都已经领悟了小宇宙的奥秘,比我们更早地成为了圣斗士。不同的是,加隆极少出现,而撒加只会直接为我们疗伤。知道加隆存在的,我想,不过几个人,加隆说过,撒加似乎不愿让人们知晓他的存在。 
  没有忘记,我们第一次认识他。那时,阿布罗迪也像这样,在为玫瑰整理花枝师,手被扎伤了,血,涌了出来,正当我们不知所措之际,他出现了,直接将阿布罗迪受伤的手指放入口中,用舌头舔舐着他的伤口,然后,想要用小宇宙为他疗伤,很显然失败了。 
  “谢谢撒加哥哥!”阿布罗迪甜甜地说道,但大孩子皱了皱眉头,抓着头发道:“我叫做‘加隆’,双子座的加隆,不过你们要保密见过我的事情啊!哥哥似乎不喜欢有人知道我的存在呢!” 
  “放心吧,加隆哥哥,我们一定会为你保密的!因为你是好人!对吧,阿布?” 
  “嗯。” 
  两个人相视着,什么都没有说,但我直觉着他俩的脸,都红了。那一年,我4岁,阿布罗迪7岁,加隆13岁。 
  再后来加隆走了,撒加出现了,然后为阿布罗迪疗好了伤。就这样,在撒加不知的情况下,加隆时不时便会来找我们,一是指导,二是,我知道,他是来找阿布罗迪的。 
  两年很快便过去了,不出意外的,阿布罗迪成为了双鱼宫的主人,撒加继承了双子座黄金圣衣,加隆没有出现,狮子座黄金圣斗士不是我,我承袭了南鱼座的白银圣衣。列在黄金圣斗士之后,晋见了女神的地上代行者,那个婴儿,并对她宣誓效忠。 
  再往后,教皇性情大变,将我们全部发配边疆。撒加失踪了,女神失踪了,艾俄罗斯背叛了,修罗杀人了。只是,没有加隆的消息,我们找遍了,依然……仿佛他从人间蒸发了一般。这晚上,我以双鱼宫侍女的身份为阿布罗迪大人收拾着行装。 
  “其实,你是南鱼座吧,为什么一定要做侍女呢?” 
  “是的,阿布罗迪大人,已经收拾妥当了。” 
  “请不要叫我‘大人’!还是以前一样,叫我‘阿布’好些。” 
  “阿布,你要小心!我总觉得有些蹊跷,不要总是弄伤自己了!”我的语气带着关切与担忧。 
  “你也是,去南极要小心一点,一直往南走就对了,回来向北就好了!小路痴。” 
  听得出他的故作轻松。这一夜,我有点难眠。 
  十三年后,女神回来了,我没有以圣斗士的身份回到圣域,而是在双鱼宫继续做他的侍女。战前那一夜,阿布罗迪扑在我的怀里,告诉我这十三年来,加隆依然渺无音信,他哭了。这么多年,我第一次见到他的眼泪,仿佛断了线,不停地跳落地面,破碎。我知道他的不甘与害怕在哪里,那个叫加隆的男子,早已带走了他全部的灵魂,在某一角落。 
  第二天,阿布罗迪死掉了。在他小宇宙消失之际,我感受到了另一股小宇宙,杂着些许熟悉,以及惊愕的愤怒。我想,我知道了,只是,他嘴边的微笑,是感受到了吗? 
  我踏过那个叫“瞬”的少年的尸体,像海底神庙奔去。 
  那一瞬,我知道了,加隆,他还活着,在那里,还爱着他纯洁的阿布罗迪! 
 
 
 
那个,知道没什么人看的~ 
然后…… 
预告一下…… 
下一个,是雅典娜同学的自白…… 
顶锅盖逃ing……

评论