祾音

郅瑢日记(断章)

郅瑢日记 ...


  眼前翻天覆地的变化,继而耳畔响起了激烈的爆炸声。滚滚热浪扑面而来,接下来,一双手臂环过我,拥紧我,有力地堆我进行着最大范围的保护,除了背部,其它地方都已经基本做到了密不透风。灼烧蛋白质的臭味弥漫在四周。手臂又裹了裹我,火舌无情地舔舐着我们,灼痛感自外露的脊椎向外蔓延开来。我想挣脱,可惜我的挣扎却仅仅换来了更紧的拥抱。
  “别动!”耳边响起了熟悉的低语。泪,霎时便溢出了眼眶,无视主人的意愿,沾湿了眼前的衣料。
  “姐姐……”低声的呢喃,没有人听到这近似于呜咽的心痛。
  下坠,不时地磕磕碰碰。即使是被誉为“逃生专家”的我们,也无法避免地一路狼狈。很讽刺,更是讽刺的死法,似的,就如同欧洲中世纪焚烧魔女的场景。
  嘴边噙了抹笑容,是绝决。我不想哭着为她送葬——我亲爱的姐姐,唯一的亲人,我至爱的血亲!
  背部的痛,因为猛然地撞击上了岩石而愈加的撕心裂肺。姐姐仍存有一丝鼻息,这个曾经叱咤风云,被誉为“魔法女王”的人物,谁能想到她竟会是如此的惨死模样!?
  请让我再看一次您吧!姐姐!永远地高高在上,却为了守护我,连全尸都没有留下。斑驳而残破的尸骸,尚还游离着一丝气息。
  山林中,我想背她爬上去,却被她摇头拒绝,就此往生,长眠于青山绿树之间,客死他乡。而我,却连带回她尸首的能力也没有。
  恨,对追踪者恨,对暗杀者很,但是,这些都及不上对自己的恨!如果,如果我能够再强大一点的话,后果,结果,也许就不会这样了……
  握紧姐姐交给我的玉佩,攀爬。再次回望了一眼,历历在目,铭记于心,永生不忘!
  接下来,在攀爬过程中,我发出了求救讯号,并且在爬回单向高速公路后,彻底失却了知觉。
  谁能想到,这一躺,便是3年!让我从一个8岁的小女孩,成长为了一名11岁的少女。谁能想到,僵了3年的这具身体,竟然能够奇迹般地从植物人复原!?
  继而,我知道,我们都知道,似的,一场硬仗即将开始!现在,我们还不能锋芒毕露,要仰仗在他人的光辉下韬光养晦,准备最后的反攻!
  
  ——郅瑢
  2093.4.22


评论